La taille des fruitiers est importante.
Elle permet de maintenir une production régulière au fil des ans.
Sans taille, les fruits seront de plus en plus petits et moins nombreux.
Utilisez un bon sécateur qui assure une taille nette pour une bonne cicatrisation.
Appliquer un mastic sur les plaies ou le bout des branches taillées de plus de 1cm de diamètre.
La coupe doit toujours être nette et exécutée au-dessus d'un oeil (bourgeon), de biais avec la pointe du biseau située au-dessus de l'oeil.
Les arbres à pépin se taillent en hiver.
Les arbres à noyau se taillent en fin d'été, si vous les taillez plus tard, vous risquez des problèmes de cicatrisation.
Les arbres fruitiers en conteneur que nous vous proposons, sont déjà formés.
Il vous suffit de surveiller les nouvelles branches en éliminant les branches trop proches les unes des autres, ou celles qui se croisent.
Si vous désirez créer une branche, il suffit de rabattre une branche au-dessus d'un bourgeon. Choisissez un bourgeon, orienté dans le sens de la future branche.
Elle a pour but d'obtenir une meilleure fructification.
En taillant vous allez augmenter la quantité de sève disponible pour les bourgeons restant et ainsi favoriser la formation de bougeons à fleurs.