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Notre gamme de fruitiers

CONSEIL


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La taille des fruitiers.

La taille des fruitiers est importante.
Elle permet de maintenir une production régulière au fil des ans. Sans taille, les fruits seront de plus en plus petits et moins nombreux.


règles de bases.

Utilisez un bon sécateur qui assure une taille nette pour une bonne cicatrisation. Appliquer un mastic sur les plaies ou le bout des branches taillées de plus de 1cm de diamètre.
La coupe doit toujours être nette et exécutée au-dessus d'un oeil (bourgeon), de biais avec la pointe du biseau située au-dessus de l'oeil.

comment tailler les fruitiers

Les arbres à pépin se taillent en hiver.
Les arbres à noyau se taillent en fin d'été, si vous les taillez plus tard, vous risquez des problèmes de cicatrisation.


La taille de formation.

Les arbres fruitiers en conteneur que nous vous proposons, sont déjà formés. Il vous suffit de surveiller les nouvelles branches en éliminant les branches trop proches les unes des autres, ou celles qui se croisent.
Si vous désirez créer une branche, il suffit de rabattre une branche au-dessus d'un bourgeon. Choisissez un bourgeon, orienté dans le sens de la future branche.


La taille de fructification

Elle a pour but d'obtenir une meilleure fructification. En taillant vous allez augmenter la quantité de sève disponible pour les bourgeons restant et ainsi favoriser la formation de bougeons à fleurs.

Nettoyer et éclaircir.

Supprimez les branches mortes et celles qui se croisent en conservant la plus belle ou la mieux orientée. Coupez aussi les branches dirigées vers l'intérieur de l'arbre pour éclaircir le centre.
Les gourmands doivent obligatoirement être éliminées. Ils réduisent inutilement la quantité de sève disponible pour les bourgeons à fleurs.
Les gourmand sont :
- Les branches qui partent du sol ou de sous la greffe.
- Les rameaux à bois (branche généralement verticale, très fortes et longues).


Taille de fructification

Quand vous taillez, choisissez de tailler après un bourgeon bien orienté. C'est-à-dire plutôt orienté vers l'extérieur.
Rabattre les branches principales d'un bon tiers, afin de créer de nouvelles branches latérales bien alimentées en sève.
Rabattre les branches latérales pour éviter d'avoir des branches trop longues. Les fruits seront ainsi plus proches du tronc et mieux nourris.





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